经典假期官方微信   手机客户端  【营业网点查询】[登录] [注册]   English
签证知识 >> 正文

西班牙签证

2013/1/11 18:49:48    

一、个人身份证明

护照

有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供。

照片

1.半年内拍的2寸白底彩色近照4张. 不可为翻拍照片.

2.照片尺寸要求35×45mm.

3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.

名片

如有,可提供2张。

户口本

全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

身份证

身份证正反两面复印件。

结婚证

已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

其他

常住地与户口所在地或者护照签发地不符时,请提供已经注册半年以上的有效暂住证.
申请表

填写完整的个人资料表。

二、资产证明

存款证明(无需)

定期存单

对于活期存折金额不够的申请人,可以提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户.

活期账单

近6个月以上多次进出银行对帐单盖章,对帐单上需明确显示持卡人姓名和卡号并加盖银行业务章,余额五万元以上,需显示送签当月记录.

车产证明

机动车所有权证或行驶证复印件。(若有提供有助出签)

房产证明

房产证复印件。(若有提供有助于出签)

其他

1.如使用配偶的财产,请提供结婚证公证及认证.

2.请尽量提供包括房产,车产,股票交割单,信用卡对账单等的其他财产证明,更多的财产证明将会对获得签证产生更积极的影响.
    三、工作证明

营业执照

如申请人在所在单位为企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录(需加盖公司红色印章)。

机构代码证

如申请人在所在单位为企业单位,请提供组织机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录(需加盖公司红色印章)

备注:营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可

在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.

2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章.

3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国.

4. 同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.

四、学生及儿童

公证书

1. 与父母双方同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人

2. 与父或母一方同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人

B. 不去的一方要出具同意书的公证及认证

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人

B. 父母双方出具的同意书的公证及认证

4. 对于单独成行者,使馆不予受理

准假证明

1.若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等.

2.学生证原件及复印件

五、退休人员

退休证

1.退休证的复印件。

2.退休人员无需提供工作证明资料,其他资料同一般人员资料。

经典假期国际旅行社