所属类别: 签证 -> 法国   
产品编号: QZ-FRA-2
送签地: 北京
签证类型: 商务签证
签证工作日: 需提前预约,5-10个工作日出签
有效期: 一般情况下一个月
停留期: 一般情况下一个月
销售价格: 1299
    所需材料
    在职人员

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
 3
、护照上所有签证页的复印件。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

名片

本人名片2张(如有请提供)。

身份证

身份证正反面的复印件。

户口簿

提供户口簿整本清晰复印件;如是集体户口,请提供户籍证明复印件。

结婚证

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

邀请函

1、英文或法文的邀请函原件(需打印在有邀请公司联系电话、地址、传真、电子邮件地址和网址的公司抬头纸上)。内容包括:申请人的个人资料:姓名,护照号码,公司职务,逗留天数,目的,费用支付方,行程安排,保证其返回中国,联系方式,负责人签字加盖公章。
 2
、展位租费证明复印件(如果您要参加展览会而租展位,必须提供)
 3
、法国劳动局授权书(DDTEFP信)原件和复印件(实习、带薪实习、工作培训或短期工作,此材料必须提供,商务考察则无须提供)
 
附:

法国商务邀请函.doc


派遣函

1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
 2
、派遣函内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)
 
附:

英文在职证明.doc


营业执照

提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

存款证明

(不是必须材料,建议提供)
 
银行出具的本人名下至少3万元的存款证明原件,需冻结三个月。

资金证明

1、如费用自己承担,提供银行出具的本人名下近六个月有进出账记录的银行卡或信用卡对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在3万元以上,须有银行盖章)。
 2
、如费用由公司承担,则需额外提供由银行出具的公司名下至少近三个月(建议六个月)的有进出账记录对账单,对账单需有银行柜台盖章,和公司至少近三个月(建议六个月)缴纳的税单

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1
、房产证复印件;
 2
、购车证或车辆行驶证复印件;
 3
、股票交割单或其他资金证明。

行程安排

(以下材料请提供英文版):
 1
、行程单(如您行程中包含其他申根国家,在法国境内停留的天数必须是最多的)
 2
、往返机票预订单(必须与您的行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的行程单保持一致,并能显示所有入住人姓名)
 
附:

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附:  

申根签证个人资料表.doc



    自由职业者


    退休人员


    学生


    学龄前儿童


    预订须知

北京领事区包括以下省市:北京,天津,河北,河南,内蒙古,山东,山西,陕西,宁夏,甘肃,青海,新疆和西藏

    常见问题

当我们确定下来行程后,就需要开始决定申请哪个国家签证。

如果入境美国加拿大的话,需要申请两个国家的签证。东南亚的国家也是相同的。

欧洲国家有的是属于申根国家,有的是属于欧盟国家。如果是申根区旅游的话,申请一个申根签证就可以了,在申请申根签证的时候会遇到申请哪个国家的问题。

申根国家规定,申请申根签证国家为行程中停留时间最长的国家。如果两个国家停留时间相同,那么申请首先入境的国家。

例如:客人行程为法意瑞3国11天,其中意大利3天,瑞士3天,法国4天,第11天落地北京。其中法国停留时间最长,应该申请法国签证。

同样是法意瑞11天的行程,其中意大利4天,瑞士2天,法国4天,第11天落地北京,意大利和法国都是4天,但是首先进入意大利,那么就应该申请意大利签证。