所属类别: 签证 -> 瑞士   
产品编号: QZ-SWI-2
送签地: 北京
签证类型: 商务签证
签证工作日: 需提前预约,10个工作日左右
有效期: 根据申请的日期给出
停留期: 根据申请的日期给出
销售价格: 1299
    所需材料
    在职人员

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

身份证

身份证正反面的复印件

结婚证

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

名片

本人名片2张(如有请提供)。

外方邀请函(必须是原件)

英文邀请函原件(需打印在有邀请公司联系电话、地址、传真、电子邮件地址和网址的公司抬头纸上)。包括详细行程、出访目的、入境和出境的日期、受邀者的姓名、护照号码和出生日期,住宿和交通安排,瑞士公司的地址和电子邮箱地址,以及官方代表的电子邮箱地址,电话号码和签名。
 
附: 

瑞士邀请函样本.doc


派遣函

1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
 2
、派遣函内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)
 
附: 

英文在职证明.doc


营业执照

提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

财产证明

1、如费用由公司提供,则需要提供公司的财务状况证明
 A
、提供银行出具的公司名下至少近三个月(建议六个月)的有进出账记录对账单,对账单需有银行柜台盖章
 B
、公司至少近三个月(建议六个月)缴纳的税单
 2
、如费用自己承担,提供银行出具的近六个月的有进出账记录的工资卡对账单,银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额3万元以上,须有银行盖章)。(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1
、存款证明:银行出具的本人名下3-5万元的存款证明原件,需冻结3个月。
 2
、房产证复印件;
 3
、购车证或车辆行驶证复印件;

行程安排

(如您行程中包含其他申根国家,在瑞士境内停留的天数必须是最多的):
 1
、英文的行程单
 2
、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 
附: 

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附:

申根签证个人资料表.doc



    自由职业者


    退休人员


    学生


    学龄前儿童


    预订须知

领区划分:瑞士驻上海总领事馆:上海、江苏、安徽、浙江

      瑞士驻广州总领事馆:广东、福建、广西、海南、江西、湖南

      瑞士驻香港总领事馆:香港、澳门

      北京瑞士驻华大使馆:居住在中国其余省份的居民、蒙古国公民、朝鲜民主主义人民共和国公民


 

    常见问题

旧护照是否需要提供?

需要,欧洲使馆和美加使馆要求原件必须提供,使馆要看出行记录和以往的签证记录。