所属类别: 签证 -> 澳大利亚   
产品编号: QZ-AUS-3
送签地: 北京
签证类型: 探亲访友签证
签证工作日: 15-35个工作日
有效期: 3-12个月
停留期: 1-3个月
销售价格: 1399
    所需材料
    在职人员

需要提交材料

详细说明

护照

1、护照原件,要求在归国后至少还有半年以上有效期,护照上需有本人签名;
2、如有旧护照,则一并提供原件。

3、护照(彩色复印件护照必须提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

照片

半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面签字)。

身份证

身份证正反面彩色复印件

户口簿

提供户口簿整本彩色复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

结婚证

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

邀请函

1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
 2、邀请人身份证明:如果是澳大利亚公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在澳大利亚的非澳大利亚国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在澳大利亚居留许可证的复印件。

双方关系证明

如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
 如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)

在职证明

1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
 2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)
 附:

英文在职证明.doc


营业执照

提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

资金证明

1、银行出具的本人名下有1个月以上存入期的至少5万元的存款证明复印件,没有冻结期的要求,建议冻结三个月。
 2、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单,银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。如果提供信用卡,需显示信用额度。

资产证明

(以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签): (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1、房产证复印件
 2、购车证或车辆行驶证复印件
 3、股票交割单或其他资金证明

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 附:

澳大利亚签证资料表.doc



    自由职业者

需要提交材料

详细说明

护照

1、护照原件,要求在归国后至少还有半年以上有效期,护照上需有本人签名;
2、如有旧护照,则一并提供原件。

3、护照(彩色复印件护照必须提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

照片

半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面签字)。

名片

本人名片2张(如有请提供)。

身份证

身份证正反面彩色复印件

户口簿

提供户口簿整本彩色复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

结婚证

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

邀请函

1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
 2、邀请人身份证明:如果是澳大利亚公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在澳大利亚的非澳大利亚国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在澳大利亚居留许可证的复印件。

双方关系证明

如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
 如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)

资金证明

(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1、银行出具的本人名下有1个月以上存入期的至少5万元的存款证明复印件,没有冻结期的要求,建议冻结三个月。
 2、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单,银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。如果提供信用卡,需显示信用额度。

资产证明

(以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签): (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1、房产证复印件
 2、购车证或车辆行驶证复印件
 3、股票交割单或其他资金证明

经济来源证明

有收入但无法开立在职证明者提供经济来源的证明,无收入者提供居委会开的居住证明。

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 附:

澳大利亚签证资料表.doc



    退休人员

需要提交材料

详细说明

护照

1、护照原件,要求在归国后至少还有半年以上有效期,护照上需有本人签名;
2、如有旧护照,则一并提供原件。

3、护照(彩色复印件护照必须提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

照片

半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面签字)。

身份证

身份证正反面彩色复印件

户口簿

提供户口簿整本彩色复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

结婚证

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

退休证明

退休证复印件。

邀请函

1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
 2、邀请人身份证明:如果是澳大利亚公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在澳大利亚的非澳大利亚国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在澳大利亚居留许可证的复印件。

双方关系证明

如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
 如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)

资金证明

(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1、银行出具的本人名下有1个月以上存入期的至少5万元的存款证明复印件,没有冻结期的要求,建议冻结三个月。
 2、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资对账单,银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。如果提供信用卡,需显示信用额度。

资产证明

(以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签): (可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1、房产证复印件
 2、购车证或车辆行驶证复印件
 3、股票交割单或其他资金证明

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 附:

澳大利亚签证资料表.doc



    学生

需要提交材料

详细说明

护照

1、护照原件,要求在归国后至少还有半年以上有效期,护照上需有本人签名;
2、如有旧护照,则一并提供原件。

3、护照(彩色复印件护照必须提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

照片

半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面签字)。

身份证

身份证正反面彩色复印件(如有请提供)

户口簿

提供户口簿整本彩色复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

邀请函

1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
 2、邀请人身份证明:如果是澳大利亚公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在澳大利亚的非澳大利亚国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在澳大利亚居留许可证的复印件。

双方关系证明

如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
 如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)

在校证明

提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。
 附:

英文在校证明.doc


亲属关系证明

如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料: 
 1、若与父母同行,须提供出生证复印件。
 2、若只与父母一方出行,须提供出生证复印件、不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意书
 3、若父母双方均不出行,与亲属同行,须提供出生证复印件,父母双方身份证复印件及父母双方的委托书
 4、如无法提供出生证复印件,可以用中英文亲属关系公证书代替,但不可以用独生子女证代替;亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
 附:

亲属关系公证书.pdf

中英文同意信样本.doc


资金证明

(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件、出生证复印件或亲属关系公证书)
 1、银行出具的本人名下有1个月以上存入期的至少5万元的存款证明复印件,没有冻结期的要求,建议冻结三个月。
 2、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单,银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。如果提供信用卡,需显示信用额度。

资产证明

(以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签):(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件、出生证复印件或亲属关系公证书)
 1、房产证复印件
 2、购车证或车辆行驶证复印件
 3、股票交割单或其他资金证明

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 附:

澳大利亚签证资料表.doc



    学龄前儿童

需要提交材料

详细说明

护照

1、护照原件,要求在归国后至少还有半年以上有效期,护照上需有本人签名;
2、如有旧护照,则一并提供原件。

3、护照(彩色复印件护照必须提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

照片

半年内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面签字)。

出生证明

出生证的复印件。

户口簿

提供户口簿整本彩色复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

邀请函

1、邀请函原件,其内容包括:申请者的个人资料(姓名, 出生年月,护照号码)、逗留时间天数 、逗留目的、保证其返回中国、费用由谁支付、双方联系方式、邀请方亲笔签名。如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请在邀请函中注明并提供他们有能力提供经济资助的证明;
 2、邀请人身份证明:如果是澳大利亚公民出示身份证或护照复印件;如果邀请人是居住在澳大利亚的非澳大利亚国籍居民,须提供该邀请人有效旅游护照及有效在澳大利亚居留许可证的复印件。

双方关系证明

如是探亲,需提供户口本、出生证、结婚证复印件或亲属关系公证书。
 如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)

亲属关系证明

如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料: 
 1、若与父母同行,须提供出生证复印件。
 2、若只与父母一方出行,须提供出生证复印件、不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意书
 3、若父母双方均不出行,与亲属同行,须提供出生证复印件,父母双方身份证复印件及父母双方的委托书
 4、如无法提供出生证复印件,可以用中英文亲属关系公证书代替,但不可以用独生子女证代替;亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
 附:

亲属关系公证书.pdf

中英文同意信样本.doc


资金证明

(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件、出生证复印件或亲属关系公证书)
 1、银行出具的本人名下有1个月以上存入期的至少5万元的存款证明复印件,没有冻结期的要求,建议冻结三个月。
 2、银行卡对账单:银行出具的近六个月的有进出账记录的工资对账单,银行卡、信用卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。如果提供信用卡,需显示信用额度。

资产证明

(以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签):(可提供父母名下的资产,请提供户口本复印件、出生证复印件或亲属关系公证书)
 1、房产证复印件
 2、购车证或车辆行驶证复印件
 3、股票交割单或其他资金证明

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 附:

澳大利亚签证资料表.doc



    预订须知

...

非首次(过去5年中曾经以个人名义赴澳大利亚旅行)

只参加过ADS旅游团访澳、或在5年之前访澳,请按照首次申请赴澳访客签证的要求准备文件。

1、护照(原件)

2、护照(彩色复印件)护照必须提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件

3、户口本(整本)、身份证彩色复印件

4、照片,最近六个月内拍摄的,2寸白色背景的彩色正面照一张。

5、个人资料表(我社提供,填写申请表格所需的个人信息)

6、在职证明:

——单位在职证明英文原件(我社提供,交客人加盖公章)

——营业执照副本复印件、组织机构代码证副本复印件(有当年年检、盖公章)

——如已退休,仅需退休证复印件。


 

 


    常见问题

因私护照办理问题?

因私护照需要申请人本人到户籍所在地的出入境管理局办理。旅行社不能代办。