所属类别: 签证 -> 荷兰   
产品编号: QZ-NER-1
送签地: 北京
签证类型: 个人旅游签证
签证工作日: 需提前预约,10-15个工作日
有效期: 视使馆给出的结果为准
停留期: 视使馆给出的结果为准
销售价格: 1299
    所需材料
    在职人员

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

名片

本人名片2张(如有请提供)。

身份证

身份证正反面的复印件。

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

婚姻证明

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

在职证明

1、提供打印在有准确单位地址、电话的抬头信纸上的英文在职证明,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名)。
 2
、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、准假天数、说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)
 
附:

营业执照

提供在有效期内的营业执照副本的复印件,并加盖公章(非企业单位可用组织机构代码证代替)。营业执照或组织机构代码证上必须有近一年内的年检章。

资金证明

提供银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在5万元以上,须有银行盖章)。

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1
、银行存款证明;
 2
、国际信用卡正反面复印件及六个月对账单,显示信用额度;
 3
、房产证复印件;
 4
、购车证或车辆行驶证复印件;
 5
、股票交割单或其他资金证明。

行程安排

(如您行程中包含其他申根国家,在荷兰境内停留的天数必须是最多的):
 1
、英文的行程单
 2
、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 
附: 

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附: 

申根签证个人资料表.doc



    自由职业者

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

名片

本人名片2张(如有请提供)。

身份证

身份证正反面的复印件。

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

婚姻证明

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

资金证明

提供银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在5万元以上,须有银行盖章)。

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1
、银行存款证明;
 2
、国际信用卡正反面复印件及六个月对账单,显示信用额度;
 3
、房产证复印件;
 4
、购车证或车辆行驶证复印件;
 5
、股票交割单或其他资金证明。

经济来源证明

未就业成人已婚者,提供配偶的在职和收入证明婚姻关系公证书(由外交部认证);如果单身/离异/丧偶,提供其他固定收入证明。

行程安排

(如您行程中包含其他申根国家,在荷兰境内停留的天数必须是最多的):
 1
、英文的行程单
 2
、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 
附: 

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附:

申根签证个人资料表.doc



    退休人员

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

身份证

身份证正反面的复印件。

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

婚姻证明

已婚人员提供结婚证复印件;离异人员提供离婚证复印件。

退休证明

退休证的复印件。

资金证明

提供银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在5万元以上,须有银行盖章)。

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)
 1
、银行存款证明;
 2
、国际信用卡正反面复印件及六个月对账单,显示信用额度;
 3
、房产证复印件;
 4
、购车证或车辆行驶证复印件;
 5
、股票交割单或其他资金证明。

行程安排

(如您行程中包含其他申根国家,在荷兰境内停留的天数必须是最多的):
 1
、英文的行程单
 2
、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 
附: 

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附: 

申根签证个人资料表.doc



    学生

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

身份证

身份证正反面的复印件(如有请提供)。

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

在校证明(2项都要)

1、提供打印在学校抬头纸上的英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。
 2
、学生证:学生证的复印件。
 
附:

英文在校证明.doc


资金证明

(可提供父母名下的资产,未成年学生提供亲属关系公证书并认证,成年学生提供体现关系的户口本复印件,出生证复印件或亲属关系公证书)
 
提供银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在5万元以上,须有银行盖章)。

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下的资产,未成年学生提供亲属关系公证书并认证,成年学生提供体现关系的户口本复印件,出生证复印件或亲属关系公证书)
 1
、银行存款证明;
 2
、国际信用卡正反面复印件及六个月对账单,显示信用额度;
 3
、房产证复印件;
 4
、购车证或车辆行驶证复印件;
 5
、股票交割单或其他资金证明。

亲属关系证明

如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
 1
、若与父母同行,须提供亲属关系公证书并认证(经中国外交部认证)
 2
、若只与父母一方出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意公证书并认证(经中国外交部认证)
 3
、若父母双方均不出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托公证书并认证(经中国外交部认证)
 4
、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
 
附: 

亲属关系公证书.pdf


行程安排

(如您行程中包含其他申根国家,在荷兰境内停留的天数必须是最多的):
 1
、英文的行程单
 2
、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 
附: 

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附: 

申根签证个人资料表.doc



    学龄前儿童

需提交材料

详细说明

护照

1、护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。
 2
、如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。

照片

半年内拍摄的2(3.5cmx4.5cm)白底彩照3(照片背面签字)

出生证明

出生证的复印件。

户口簿

提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

资金证明

(可提供父母名下的资产,并提供亲属关系公证书并认证)
 
提供银行出具的近六个月的有进出账记录的退休工资对账单,银行卡对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额建议在5万元以上,须有银行盖章)。

资产证明

以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签:(可提供父母名下的资产,并提供亲属关系公证书并认证)
 1
、银行存款证明;
 2
、国际信用卡正反面复印件及六个月对账单,显示信用额度;
 3
、房产证复印件;
 4
、购车证或车辆行驶证复印件;
 5
、股票交割单或其他资金证明。

亲属关系证明

如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料:
 1
、若与父母同行,须提供亲属关系公证书并认证(经中国外交部认证)
 2
、若只与父母一方出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母不同行一方的身份证复印件及不同行一方的同意公证书并认证(经中国外交部认证)
 3
、若父母双方均不出行,须提供亲属关系公证书并认证、父母双方的身份证复印件及父母双方的委托公证书并认证(经中国外交部认证)
 4
、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,具体格式内容请参照样本
 
附: 

未成年人出国委托声明.pdf

亲属关系公证书.pdf


行程安排

(如您行程中包含其他申根国家,在荷兰境内停留的天数必须是最多的):
 1
、英文的行程单
 2
、往返机票预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 3
、酒店预订单(必须与您的英文行程单保持一致)
 
附: 

行程计划模板.doc


医疗保险

旅游医疗保险证明原件和复印件(须是电脑出单,手写保单无效)
 1
、保险金额不低于30万元人民币,须有进行保险索偿的可能性
 2
、旅行医疗保险须适用于所有申根国家和逗留全程

个人资料表

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。
 
附:

申根签证个人资料表.doc



    预订须知

.

领区划分:中华人民共和国的居民,不论护照或户口的签发地,按照他们居住地的划分,可以到荷兰驻北京大使馆,或驻上海/广州总领事馆申请签证。

荷兰驻北京大使馆:除上海,广州领区外的省份、西藏自治区、华北、华中及华西地区。

荷兰驻上海总领事馆:上海市,安徽省,江苏省和浙江省。

荷兰驻广州总领事馆:福建省, 广东省, 海南省和广西壮族自治区居民。

荷兰驻香港特别行政区总领事馆:香港特别行政区和澳门特别行政区


    常见问题

如何判定申请哪个国家的签证?

当我们确定下来行程后,就需要开始决定申请哪个国家签证。

如果入境美国加拿大的话,需要申请两个国家的签证。东南亚的国家也是相同的。

欧洲国家有的是属于申根国家,有的是属于欧盟国家。如果是申根区旅游的话,申请一个申根签证就可以了,在申请申根签证的时候会遇到申请哪个国家的问题。

申根国家规定,申请申根签证国家为行程中停留时间最长的国家。如果两个国家停留时间相同,那么申请首先入境的国家。

例如:客人行程为法意瑞3国11天,其中意大利3天,瑞士3天,法国4天,第11天落地北京。其中法国停留时间最长,应该申请法国签证。

同样是法意瑞11天的行程,其中意大利4天,瑞士2天,法国4天,第11天落地北京,意大利和法国都是4天,但是首先进入意大利,那么就应该申请意大利签证。